Лета Бабьего Пора

Солнце вышло из-за тучек,
Озорной запрыгал лучик
По траве, по листьям скачет
Цвет роняя золотой,
Это Бабье лето снова,
Вопреки дождям осенним,
Нам поднимет настроенье
Вновь своею красотой.

На траве блестят росинки,
Как алмазы, как слезинки.
Ветер носит паутинку,
Словно нити серебра
И бросает нам под ноги
Золотой ковер из листьев
И резвится , и колдует
Лета Бабьего пора !

Бабье лето, бабье лето,
Ты все в золото одето
И огнем пылают снова
Кисти алые рябин
Бабье лето, бабье лето,
Еще солнышком согрето
И уносит ветер в небо
Жженых листьев горький дым !


25.09.19г.


Рецензии