Пой песню жизни истово и верно...

Пой песню жизни истово и верно,
Служи Отчизне в праведном бою.
Будь мудр, где зло крадётся лицемерно,
Не дай попрать позору честь свою.

Все рушится, дряхлеет и уходит,
Тоской унылой обозначив след.
Беды внезапность где-то рядом ходит,
Чтоб завершить неправильный куплет.

И все уйдёт, что было состояньем:
Блага мирские, замки и дворцы.
Лишь слава будет вечным достояньем,
Что создают герои и творцы.

Всё, что ты есть: поступки и идеи,
Всё, что в душе влюблённой не унять,
Вовек не смогут отобрать злодеи,
Им это даже в пытках не отнять!


Рецензии
Убедительность Ваша подкупает

Лариса Михнович   17.08.2020 13:43     Заявить о нарушении