плотное тело

Тело - это то, что ело,
Плотно плотью обросло,
В рамки все вобрав пределы
Мыслей, чувств, идей и слов.

А дела свои наладив
Там, где слажено и - лад!
Находя себе услады -
уготовив телу ад...

Плоть останется. Бесплотным -
(Тем, что ело), воспаря,
Мы, своим незримым Телом
Обозрим самих себя.

Кто уходит за пределы?
Тот, кто сам себя познал!
Кто лишь плотным занят телом -
Тело духа потерял...
***
« То, что вы едите, то и живет в вас.»
 Пища для трех тел разная - для плоти, духа и души.


Рецензии
Надо питать и тело, и душу.

Товарищ Дворецкий   19.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.