Баллада Смерть и Война

Лежит на поле брани,
Где кровь смогли пролить,
Из мертвых тел собрание,
Из тех, кто думал жить.

Солдатов сыновьями
Отправили служить.
Промолвив "Прощай" маме,
Надеялись спастись.

Не думали же дети
В секунде роковой
Писать контракт со Смертью
И всадницей Войной.

***

При жизни служит Смерти
Солдат любой страны
И поцелуй он встретит
От всадницы Войны.

А после каждой жатвы,
Когда контракт готов,
Приходит черный всадник,
Кто знает, что ты мёртв.

На этот раз проклятие:
Смерть скажет "Веселись",
Подарит Войне армию,
От коей не спастись.

Из пепла легионы
Идут в единый такт,
Идут за метром метр.
Они стальной кулак.

Создали люди армию,
А Смерть лишь подал знак,
Да огненная леди
Отправит всех во мрак.

***

Война не видит цену:
Война лишь видит цель
И нет, пожалуй, дамы,
Которая страшней.

А Смерть везде скучает,
Ему-то всё равно.
Он многое увидел:
Он с вечностью одно.

И вот на стыке мрачном
Двух хаоса сердец
Родился человечества
Печаленый конец.


Рецензии