Человеческая странность

Насколько странен всё же человек,
Обычно холодно ему зимой бывает,
И с нетерпением он твердит в ответ,
Что тёплых дней весенних ожидает.
 
Пришла весна, и принесла дожди,
Опять в немилости находится природа.
Зачем же дождь под утро зарядил,
Нет продыха ведь от такой погоды.
 
Вот, наконец, всё стало зелено вокруг,
Природа вновь сменила свои краски.
Но людям сложно проводить досуг,
На летний зной они глядят с опаской.
 
Похоже, осенью опять что-то не так,
Осенний ветер людям досаждает.
И кажется, ведь для здоровья не пустяк,
Что солнце доброе уже не согревает.
 
И что же делать, как же всем нам быть,
Коли природа не бывает милосердна.
Ведь надо нам в гармонии с ней жить,
Мы все должны меняться непременно.
 
И правильно, писал же ведь Петров,
Что нет плохой погоды у природы,
И мы должны с улыбкой принимать
Её условия в любое время года.
 
Коль новый день дарует вам судьба,
К природе благосклонен будь немножко,
Какая разница, снег, зной, иль холода,
Ведь главное, день новый за окошком.
 
Пусть будет каждый его миг и час
Строкою новой в жизни непременно,
Не сетуйте на все явления никогда,
Дарите радость людям повсеместно.
 
А сердцу вашему желаю от любви гореть,
Чтоб нипочём вам были все морозы,
В погоду разную старайтесь душу отогреть,
Тогда не будет вам страшна любая непогода.

 
Виктория
 


Рецензии