Зимние напевы

 
В мороз люблю я сосен перезвон,
Когда метель, и ветер рвётся в окна;
Далёкий треск тогда доносит он,
И слышатся раскаты звуков горна

И ветер всё шумит, свистит всю ночь,
Сзывает всех подруг-  пусть пляшут  ведьмы.
Посмешищем внезапно сгинет прочь,
Представишь: ударяет в тазы медны.

Мороз сковал на очень долгий срок
Все реки,- подо льдом теперь в неволе.
Отныне здесь искусственный каток
И санный путь - раздолье в чистом поле.
     05.08.2020г


Рецензии