О женской дружбе

Не поленитесь, прочитайте до конца.
Бытует мнение, что не бывает женской дружбы.
Почему?
Возможно, помогут разобраться типы женщин, собранные в инет-пространстве.

Женщина - НЕГАТИВ

Звонок от такой подруги
Приводит душу в дрожь:
Не поднимая трубку,
"Всё плохо у неё" - ты сразу же поймёшь.


Женщина - ОСУЖДЕНИЕ

Критика любого шага твоего.
Не замечая убедительных успехов,
Стократно носом тебя ткнёт
В малюсенькие недостатки и огрехи.

Женщина - ЗАВИСТЬ

О, сколько удовольствий
О твоих провалах слушать.
А про успехи тебе лучше
И не вспоминать - ведь это
Поражение её и мУки,
Что не дают спокойно спать.


Женщина - ОБВИНЕНИЕ

Стремленье у такой подруги -
Чувство вины настойчиво в тебе взбодрить.
Затем, манипулируя,
И как бы между прочим,
Морально "нежно придушить".

Женщина - Я

Что бы ни сказала ей подруга
О печальках,ссорах с мужем иль трудностях в работе -
Она, не вникая в жалобы,
Всё переводит на себя:
Твои проблемы ерунда!
Вот я, вот я, вот я, вот я,
Вот у меня проблемы -
Это ДААА.


Женщина - СОБСТВЕННИЦА

Считает всех и вся
Своею собственностью.
И беспрекословно!
Будет ревновать тебя к другим подругам
И даже к парню твоему.

Женщина - СОПЕРНИЦА

Самый препоганый тип подруги.
С невинным видом флиртуя,
Кокетничая с твоим парнем,
Стремится доказать свои,
Возможно, превосходства.
Затем, ресничками похлопав,
Скажет: ну что ты?
Пошутила я.

-----------------------

НО! СУЩЕСТВУЕТ ТИП ЖЕНЩИН, КОТОРЫХ С ДЕТСТВА НАЗЫВАЮТ ПАЦАНКАМИ. У НИХ МУЖСКОЙ СКЛАД УМА, ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЧУВСТВО ЮМОРА, ОНИ СПОРТИВНЫ, АКТИВНЫ, ЛЕГКИ НА ПОДЪЁМ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, - НАДЁЖНЫ. ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ.
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ПОДРУЖКИ!
 


Рецензии
Марианна, Вам аплодирую.
На такое решится не каждая.
Даже самая, самая важная.Успехов.

Юрий Потапов 3   25.11.2020 15:29     Заявить о нарушении
Юрий, поклон за аплодисменты, но не поняла причины моего "геройства")))

Марианна Линн   26.11.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.