853 По бездорожью заброшенных лет

Дни как птицы, пролетают без оглядки.
Осень снова листья на дорогах ворошит.
Жизнь как женщина - ошибки и загадки.
Отпечатки ног и душ у почерневших плит.

Позвала с собой в неведомые дали.
Просто так, письмо чиркнула вечерком.
Бросила под дверь, чтоб утром прочитали.
Открывая дверь, бокал наполнила вином.

И судьба хмельная тихо прошептала,
Мы по бездорожью лет заброшенных пройдём.
Узелки в платке на память завязала.
Зонт открыла, и шагнула в осень под дождём.

Я очнулся, поминай, сказал, как звали.
Ведь душа всегда твоей заложницей была.
Строил дом, а оказался у развалин.
Крошки прошлой жизни заблудились у окна.

Крест несу, и никого не осуждаю,
Что начерчено с небес уже не изменить.
За судьбой своей всегда иду по краю.
Край, где Господом нас ждёт проложенная нить.


Рецензии
Прекрасная философия.Очарована.Здравствуйте,БОРЯ.

Висколия Юрина   26.02.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.