Прозрение

Желанье жить повелевает нам
Вгрызаться, плыть, ползти, хоть путь неведом.
Звенит в душе предчувствие победы,
Как двадцать тысяч вольт по проводам.

Ледышкой на ушибленном виске
Жжёт холодок последнего сомненья.
Непониманье - недоразуменье?..
Смирение - в подставленной щеке.

Лишь миг один, и ты оценишь сам
То Вечное, что драгоценней жизни.
В смущённых взглядах - страх и укоризна.
Соединить попробуй полюса...

Но, сжавшись для сверхмерного броска
Через провал, возникший под ногами,
Узнаешь ты: Спаситель рядом с нами,
А не глядит бездушно свысока.
1999.


Рецензии