Ожидание дольше, чем ждать

«Ожидание" дольше, чем "ждать".
Одиночество шире пространства.
Вечность - миг окончания странствий.
"Завтра" чаще всего - "никогда".

Помнить просто - забыть бы всё зло
Напрочь, дабы простить совершенно.
"Смирно!" - вовсе не значит смиренно.
Возлюбить до конца тяжело.

Все находки дешевле потерь.
Светлым людям сложней, чем угрюмым.
"Призадуматься" легче, чем "думать",
Как и "веруй" весомей, чем "верь".
1999 – 2023.


Рецензии