Mon ami cheval

Расскажи, отчего ты так плачешь,
отчего ты бежишь? - От огня.
- Отчего же ты едешь, не скачешь?
Не стегаешь с размаху коня?

Отчего так спокойна ты, Эмма?
Ты ведь въехала медленно в лес.
И догонит огонь как проблема
вас в лесу. Не бывает чудес.

Ты не спрячешься между стволами.
Что ступает так медленно конь?
- Потому что я, милый мой, пламя.
Я сама себе - чистый огонь.

Стоит мне подхлестнуть и мгновенно
на ветру догорю до конца.
Испарится кошмарная пена
на губах моего жеребца.

И доскачет до милого дома
опалённый огнём как печаль
под раскатами летнего грома,
mon ami, мой прекрасный cheval.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и вспоминаю Блока.
Есть что то общее. И отчётливо . при чем не подражание, нет ,
Именно дух.

Юрий Катин   18.08.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

С Праздником!

Из Бургоса   19.08.2020 17:32   Заявить о нарушении