Звездный дождь

Ночной, волшебный, мудрый август -
Пора оправданных надежд,
Ещё " прощай " нам не сказавший,
Своих не сбросивший одежд.

Комет хвостатых метеоры,
Их шлейф - о чудо из чудес!
Рисуют звездные узоры
На полотне ночных небес.

Плывут на темном небосводе
Кассиопея и Цефей,
Созвездий ярких хороводы -
И Андромеда, и Персей.

И звёздный дождь из персеидов, -
Течет небесная река,
А в ней резвятся нереиды
И серебрятся облака.

О, бархат августа чудесный,
Расшитый изумрудом звезд,
Желаний летопись прелестных,
Предчувствий, чаяний и грёз.

Король романтики чуть грустной
Пронзительных полутонов,
Куделью вытканной искусно
Из звезд и полевых цветов...

Юрий Баранов, август 2020г


Рецензии