однажды в Провансе

***

твоё лицо и тело
запах деревьев и трав
горячий воздух

особый вкус вина
и рыбы
глубокий сон

я испытывал нечто похожее
на зависть
к самому себе

я понимал
всё это
ненадолго



***

пламя свечей плясало
из открытых окон в комнату
струился дурман провансальских
полей и виноградников

на гобелене
святой Пётр с самодовольной и
если говорить начистоту
преглупой физиономией
удил рыбу в бурном море

мы смеялись
а три пустых кувшина
из-под домашнего "мурведр"
свидетельствовали
но не обвиняли



***

ночной ветер играл
нашими волосами

мы разговаривали

я
рассказал о смерти отца
о том как в детстве
рисовал комиксы про
Квебек Нордикс
и объяснил почему
Россию никто
и никогда не поймёт

ты
удивлялась
моей влюблённости
в твой родной Прованс
сообщила
что у отца обнаружили
рак горла и сказала
что мечтаешь жить
и работать в Лионе

утренний свет
ласкал наши лица



***

твой отец провожает

застенчиво
прячет улыбку
смолит голуаз

это солнце
и воздух
и пинии
и виноград

галечник Роны

здесь ничто
не напомнит о боли

здесь
мой тимьяновый Грейсленд


Рецензии
Ага.
(Короткая рецензия.)

Акиньшина   18.08.2020 06:05     Заявить о нарушении
угу
(короткий ответ)

))

Дариус Крушельницкий   18.08.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.