Осень

   Светит солнце уж неярко,
   Луч косой бросает.
   На дворе уже нежарко-
   Осень наступает.

   Птицы собрались все в стаи-
   Скоро улетают.
   В тёплые края вернуться
   Память помогает.

   Урожай уж собран в поле,
   И стоит стернина*,
   А в садах всё ещё зреет
   Красная рябина.

   А деревья все в убранстве
   Разноцветье красок:
   Изумруды,турмалины* -
   Чудеса из сказок!

   Дождик зарядил на сутки-
   Слякотно и сыро.
   На реке ныряют утки-
   Парами игриво.

   После долгого ненастья
   Стало вдруг теплее.
   Паутина полетела-
   Заплела аллеи.

   "Бабье лето" наступило.
    На траве росинки
    Бриллиантами сверкают
    Утром на тропинке.


            *Стернина - остатки стеблей на жнивье.
            *Турмалины- минералы  с красной сердцевиной, окаймлённой светло-
                зелёной или тёмно- зелёной зонами и т.д.


Рецензии
Я побывала там, на той аллее, почувствовала тепло осеннего солнца, и даже ощущение паутинки на лице! Благодарю за прекрасное стихотворение!

Алла Карпулянская   14.09.2020 14:46     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо за замечательный отзыв, после таких слов хочется писать и творить!с уважением Елена

Елена Коваленко 12   15.09.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.