Чуть-чуть навсегда

Спустя много лет
К тебе придёт мысль
Не скроешься, нет,
Как ни крутись.
Придёт к тебе мысль,
И ты вспомнишь тогда,
Что было чуть-чуть,
Чуть-чуть навсегда.
Что было тепло, и уютно, и крепко,
Надёжно, понятно,
Чуть-чуть где-то недо...
Не то чтобы много,
Не то чтобы мало,
Всего лишь мгновенье,
Чуть-чуть... нам хватало.
Чуть-чуть поцелуев, немного улыбок,
Немного комедий,
Немного ошибок.
Чуть-чуть недосказ,
И чуть-чуть в самый раз...
И мысль эта птицей
В твой мир вдруг ворвется,
Захочется крепко, чуть-чуть,
Где-то было?
И нежно, надёжно, понятно,
И мило. Оно где-то было.
Поймать эту птицу!
Стереть эту мысль!
Попробуй, но недо...
Не то чтоб, не злись.
Жена ставит чайник,
Ты в мыслях витаешь,
Что это за птица?
И вдруг понимаешь...
Обыденность будней,
Привычные руки,
Но только немного,
Чуть-чуть, и в разлуке
С тем чувством понятным,
И нежным и милым,
Оно где-то было,
Чуть-чуть недо было.
Ты вдруг так захочешь
Вернуть это недо,
Чуть-чуть , на мгновенье ,
Ведь было же где-то.
Ты словно бы прежний
Проносишься мимо,
Жена ставит чайник-
Тебе уж не мило:
И взгляд, и лицо,такие свои,
И только чужое что-то внутри.
Ты встанешь, сорвешься,
Пусть чайник кипит,
Бегом соберёшься,
И зонтик забыт...
По лужам, сквозь слякоть,
Сквозь все, напрямик,
Бежит, спотыкаясь, скорее, старик.
Стучится он в двери,
И хочет он в недо..
Чуть-чуть подождёт,
И спросит соседа.
Сосед скажет сухо:
"Чуть-чуть не успел,
Чуть-чуть опоздал,
Её больше нет.
В последний свой час
Она вспоминала какое-то недо.
Ждала и просила- хочу снова в недо,
Чуть-чуть, не надолго,
На самую малость,
Чуть-чуть снова в недо,
Ведь нам так хватало:
Чуть-чуть поцелуев, немного улыбок,
Немного комедий,
Немного ошибок.
Чуть-чуть недосказ,
И чуть-чуть в самый раз.
Не знает никто, что это за недо,
Быть может вы в курсе?"
Ты больше не сможешь сдержать свои чувства,
Ведь было чуть-чуть,
Чуть-чуть навсегда.
И было тепло, и уютно, и крепко,
Надёжно, понятно,
Чуть-чуть где-то недо...
Не то чтобы много,
Не то чтобы мало,
Всего лишь мгновенье,
Чуть-чуть...нам хватало.


Рецензии