Творец

                Л.  Фадееву

Если жизнь проносится, как ветер,
если звёзды никогда не счесть,
о каком бессмертии заметил
ты - ничтожный и великий здесь!

Дачные посёлки под Москвою,
тишина и скука, где цветы
и луна лимонною тоскою
освещает тёмные кусты.

Катится за звёздами по крыше
и зовёт последнюю строку:
сдуру люди улетают выше,
где творцу не спится на боку.

Где ему творить, ломая, надо
что-то вечное, как небо и земля.
Августа в ночи уже прохлада,
звёзд мигание, не слышно соловья.

Нет дождей и отцвели сирени,
днём лишь пыль дорожная в тени
и такая сухость, столько лени,
что спаси, Творец, и сохрани.



















Рецензии