А человечество остановилось на краю

А человечество остановилось на краю,
Коронавирус перекрыл дорогу,
И я свой слабый голос подаю,
И ощущаю страшную тревогу.

Тысячелетиями жили мы в раю,
Всей прелести житья не понимая,
Тянули песню вечную свою:
Нам трудно, голодно, страдаем.

Все воевали, дрались за кусок,
Клочок земли с победой отнимали,
Коронавирус гибель приволок,
И люди вдруг умнее стали.

Хоть что-то мыслить начали чуть-чуть,
Чтобы сберечь людское поголовье,
И стать немедленно на созиданья путь,
Шагать вперед с надеждой и любовью.


Рецензии