И ты мой путь, мой срок земной...

* * *

Почти неслышный дождь пошёл,
шурша по кронам летней ночи,
задумчивый мотив завёл,
составленный из многоточий,

из невесомых пауз тех,
в которых явных смыслов мало.
Но нам, по бедности, на всех
и этой кротости хватало.

И нам в негромкой простоте
хватило ночи августовской,
чтоб о Персеевой звезде
вздохнуть и о судьбе неброской,

таящейся за тишиной,
за танцем капель двухминутным...
И ты мой путь, мой срок земной,

пройдёшь, как дождь,
простясь со мной
в недоуменье неподсудном...


Рецензии
Грамотно... чудесно...хорошо...++++ увы...)))

Андрей Пшенко   17.09.2020 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.