Какой бы трудной ни была дорога

Какой бы трудной ни была дорога,
за всё Тебя благодарю, Господь!
Ошибок нет, и нет грехов у Бога -
есть опыт, есть достойный плод.
Он вызревает медленно, но верно -
растет под солнцем, ветром и дождём.
Любовь есть труд души - та мерность,
куда не попадёшь случайно. В нём,
в труде том - в стужу, в зной палящий -
созреет сердце. В нём взойдёт росток,
что был посажен Богом - настоящий
и неподдельный. Там Любви исток.
Я припадаю к Господу в молитве,
к истоку этому, что в сердце есть.
И силы черпаю для новой битвы
со слабостью. Любовь  - что крест -
не тот, где Господа распяли в гневе.
Не тот, что серебрится на груди.
Крест этот - в слов благих посеве,
они восходят в разуме - гляди!
Земелька разума прополота и чиста -
и слов благих Божественный поток
нисходит по молитве - слов лучистых,
чтоб человек воспрянуть духом мог!
Благодарю Тебя, Отец Небесный,
Господь мой вечный, за Любви слова!
За то, что мир открыт чудесный
передо мной - и Истина жива!
Благодарю, что в дне следы я вижу
Твоих трудов, Великий мой Отец!
И я слова молитвы в нить нанижу,
чтобы с Тобой трудиться, о, Творец!
Какой бы трудной ни была дорога,
за всё Тебя благодарю, Господь!
Ошибок нет, и нет грехов у Бога -
есть опыт, есть достойный плод.
17.08.2020


Рецензии