мальчик

 
Мальчик, который проходит
каждый день точно мимо тебя,
Мальчик, пускающий дым сигареты в космос,
Кто он?
Захочешь узнать - останешься с носом.
Глазами он ищет смыслы,
пачку в руках теребя.

Мальчик с большими глазами,
в которых тонуть
не позволено,
В наушниках Lana, в руках сигарета,
но что у тебя внутри?
Сто тысяч вопросов ты слышал сегодня - промолчи, убеги,
соври.
Привычка скрывать себя за стеной
с большими колючими кольями.

О, мальчик, ты знаешь одну только  истину,
повторяй ее,
как молитву :
Ты родился не там,
жизнь здесь -
это бред.
Ты так много куришь -
это тоже секрет,
Много слов и вопросов, но в чем же ответ ?
Твоя жизнь -
твоя личная битва.


Рецензии