Чёрный пёс

Ветер бурчит за окном,
ночь,где-то шляется с боку,
чёрный пёс скулит о том,
что ему как и мне одиноко.

Вижу жалобный взгляд,
и скрежет голодных зубов,
и он по моему мне рад,
мы понимаем это без слов.

Бродячий пёс,как поэт,
где поел там и ему хорошо,
вкус вчерашний котлет,
портит воздух вокруг него.

Не нравится не смотри,
зло щетинится на весь мир,
щенком добрым почти,
он любил кушать с рук сыр.

Хозяйка завела кобеля,
чистопородистого мастифа,
ушли детские времена,
выгнала на улицу паразита.

Пёс оказался не нужен,
весь день шёл под дождём,
теперь и он простужен,
в больнице слёг под окном.


Рецензии
проникновенно написали. образ собаки перед глазами остался. спасибо.

Любовь Бурнашева   17.11.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.