верую

нас питают глубинными соками
посетившие землю века.
обогрей меня солнце высокое,
освежи мою память, река
из которой шеломами пращуры
после битв набирали воды
неизменною жаждой охвачены,
хлеб выращивать после беды.
та река называлась " Терпение".
затерялись истоки её.
только слышно далёкое пениен,
неизвестно, кто песню поёт.
толи ветер над карими плавнямии,
толи птица над древним Донцом,
задевая нас крыльями плавно,
обдувая прохладой лицо
напои меня, время,
той верою
замкоторой по свету иду...
и стыжусь,и теряюсь, но верую
и в свою, и в чужую судьбу.


Рецензии