Дорога в осени

Я еду через осень.
Октябрь за углом,
А ветер листья носит
И рвётся напролом,

Срывая оголтело
Последние листы,
И площадь опустела,
И улицы пусты.

Идёт автобус редкий
В погасшем свете дня,
И отблески на ветках
Закатного огня.

Я еду через вечер,
Как будто сквозь закат,
Повсюду ветер, ветер
Несётся наугад.

Повсюду листья, листья,
Прозрачный мокрый сад.
Дорожки дворник чистит,
сгребая листопад.

Сквозь листопад я еду,
Неясен мой маршрут,
И тихую беседу
Дни осени ведут.


Рецензии