Бемоль...

Навряд ли скажешь ты  –  куда ушло "начало"…
Не спрашиваю  –  где  финальный поворот.
И почему рассвет  закончился печально,
А запертую дверь  никто  не отопрёт.

Не видишь ты причин  случившегося – "Разве? ",
Ни поводов искать  –  "чего, куда, зачем?".
Не слышишь пустоты  в непрозвучавшем "здравствуй",
Тревожного звонка  –  в оставленном ключе.

Наверно,  так у всех…  А может,  только в этом
Театре  из давно  поднадоевших  пьес.
Где прежде был аншлаг,  и пели мы  дуэтом,
Сейчас – сплошной "бемОль"…  и стёрт уже "диЕз".

.

***

Примечание:
"ДиЕз" – нотный знак, требующий повышения звука ноты на полутон,
а "бемОль", соответственно – понижения.
Здесь – метафоры, символизирующие уровень эмоций и чувств.

.

июль 2020


Рецензии