***

В пустой квартире пыль резвится в пятнах,
От солнечных разбросанных лучей.
И ветер шамкает у форточки невнятно,
Как будто он остался без ключей.

В углу сереет тень, в обвисшей шторе,
Обои выцвели от времени давно.
И не к чему о прошлом в доме спорить,
И от чего так вышло, - все равно.

Бывает так, что прошлое, как стружка,
Полезно-бывший жизненный предмет.
А может здесь, старик жил со старушкой,
По-стариковски споря о зиме.

И стерегут квартиру только стены,
Забытым стал когда-то нужный быт.
Пространство это будто тихий пленник,
Лишенный смысла горестной судьбы.

И каждый раз здесь солнце гасит вечер,
Меланхолична в доме тишина.
Стихает даже пресловутый ветер,
Квартира снова ждет людей одна.


Рецензии