Скажи, о, время, ты куда

***
«Скажи,  о, время, ты куда
Шаг держишь свой в пути?».
И мне оно: «Да всё туда,
К той цели впереди»

«Скажи, зачем идти туда,
Не знаешь что ли, что
Ты не достигнешь никогда
Той цели ни за что?».

В ответ оно: «Мне так судьбой
С рожденья суждено,
Поэтому-то я,  друг мой,
В пути давным-давно.
Так что привыкло я идти,
И всё иду, иду.
Не цель,- а важно мне в пути
Быть каждый миг в ходу.
Уж такова судьба моя».

И после этих слов
Оно молчит, молчу и я
В тиши его шагов.
-----17.08.20-------------


Рецензии