Кашалот, огромный кит

 КАШАЛОТ, ОГРОМНЫЙ КИТ

 КАШАЛОТ, огромный кит,
 Океаны бороздит,
 Вглубь, на километр  ныряет
 И рыбёшку добывает.

 Сразу, прямо наповал
 Кит меня очаровал,
 Никогда он не голодный –
 В день съедает рыб до тонны,

 Поражает  красотой –
 Двадцать метров он длиной,
 Больше часа под водою
 Бороздит сей кит порою.

 Ненасытный этот кит,
 Проявляет аппетит,
 КАШАЛОТ, когда в ударе,
 Ест большущие кальмары.

 В океаны кит влюблён –
 Пятьдесят он весит тонн,
 Тяжелей нет зверя в свете –
 Знайте вы об этом дети.

 Чудеса в воде творит
 Симпатичный этот кит,
 Для  нас  всех всегда  желанны
 Кашалотские  фонтаны.

 На поправку кит идёт –
 КАШАЛОТ всю жизнь растёт,
 Чем становится взрослее,
 Непременно тяжелеет.

 Припеваючи живёт
 В океанах КАШАЛОТ…

 Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии