Вразуми меня, Боже!

 
Вразуми неразумную, Боже!
Ты на свете всего мне дороже,
Без Тебя мне – ни шагу шагнуть!
Без Тебя был безрадостен путь!
Без Тебя ни идти, ни вздохнуть,
Помоги мне опять не свернуть!
И, прости, не могу я понять,
Как мне дальше идти, с кем шагать?
И куда мне направить стопы,
Не сойти, чтобы с нужной тропы?
Чтобы крепче всех мне любить,
Надо чашу страданий испить?
Да, отречься от благ и услады?
И не ждать за труды мне награды?
Быть скромнее, честнее, прямей,
А молить – о планете, о всей?
О заблудших, почти что святых,
В царстве примешь когда-то всех их?
Впрочем, дело то не мое,
Это, Боже, конечно, Твое!
И Твоей ученицей послушной
Быть хочу я! Послушай, послушай!
Ты прости дерзновение мне:
Жить непросто на грешной Земле!
17 августа 2020 г.


Рецензии