если уж и погибать то за что-то достойное

если уж и погибать — то за что-то достойное,
а не снюхавшись где-то в районе Коломны;
хочешь я дам тебе пару спойлеров:
иногда лучше всё-таки выходить из комнаты

иногда механизм саморазрушения
переплавить нужно в кастеты, ножи и бомбы;
и содрать с себя наручники и ошейники:
иногда лучше всё-таки выходить из комнат

никого не слушай, слушай как откликается
сердце на голос братьев, бегущих под автозак;
в одиночку — кулак, но толпа превратится в палицу,
выбивающую деспотам
их глаза

если уж и подыхать, то не с пьяной падалью,
что нассыт тебе в уши, но имя твоё не вспомнит;

или кровь
или клетка
вот что нам нынче задали

и мы выйдем из комнаты.

на**й бы эту
комнату.


Рецензии
Стих, как никогда кстати, на злобу дня.
Супер! Согласна со всеми предыдущими авторами
рецензий.

Татьяна Рыбакова 2   05.02.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.