убегает лето

...убегает лето
как из кружки пена.
  оставляет легкий привкус
 мяты  на губах,
  как туман под утро
тает постепенно,
  ночью  зимней возвратится
в самых  дивных снах.


   
    дождь  смывает утром
 пыль с дорог, и  крыши,
радуга  в осенний день
 смастерила  мост,
и роняет ива в воду
 листья,
 еле слышно
а  в причёске  клёна прядка
 словно  лисий хвост

 
убегает в осень лето
табуном в степи ковыльной
не затормозить и горю
силы нет помочь
как стоп-кран горят на ветках
фонари рябины
стынут над землей закаты
и длиннее ночь.

17. 08. 2020

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Живописно! Радуга смастерила мост - хорошо! Спасибки! Лора

Лариса Евмина   17.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора,

Валерий Коваленко Коло   17.01.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.