Солнечный зайчик и север

Ну и что, если хочется кофе и солнце в окно,
перекормленный радостный зайчик запрыгнул на блюдце –
отражаясь на радужных кольцах /щекочет, смешно/,
облака заигрались с синицами – плавают, вьются.

Круглосуточный бег по течению – мышцы болят,
показания к фитнесу – время застыло ледышкой,
я уже не такая /заметил?/ - бегу, но не в ряд
с однотипными травмами возраста /и – без одышки/.

Наслаждаюсь живительным ветром /душистым на вкус/,
одиночество – лучшее варево фактов и знаний,
без унылых инструкций на лето – возможно, влюблюсь,
приближаясь к осеннему шороху листьев и граней.

Всестороннее счастье рождает себя в мелочах,
головастики в мутной воде вырастают в царевен,
и не каждый умеет мечтать /подыхая в годах/,
и не каждый захочет собраться в дорогу на север –

надоел туристический юг /обязательный СПА/.
На стыковке зимы и желания вырастить горы,
постучу на прощание в рай /символически, да/,
я не буду прощаться и тратить ресурсы на споры.

Всё равно ничего не получится? Разницы нет,
я одна из толпы попыталась /да ладно – нас много/,
не всегда для подводного плаванья нужен жилет
из брони /и пластин укрепления веры в дорогу/.

Аромат убежавшего кофе ведёт за собой,
обрывая дырявые связи друзей до прохожих,
я немного пьяна своеволием /или мечтой/.
Предприимчивый солнечный зайчик добрался до ложек.


Рецензии
Почитал Ваши стихи, Юлия. Впечатляют! Хорошие стихи, а Вы талантливы и я Вам желаю больших успехов в творчестве! И думаю, что они у Вас будут! Всего Вам доброго - Юрий!

Юрий Прокашев   20.11.2020 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Юрий! Выздоравливайте и творите!!!

Берфман Юлия   21.11.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.