Я смотрю на страну

Я смотрю на страну, на людей, на ВЕЛИЧИЕ.
Не узреть радость в лицах. Нет и, счастья в глазах.
Исковеркана суть, в душах тень безразличия.
Бытие тяжким грузом — лежит на плечах.

Рабский труд стал залогом возврата кредитов.
Ипотека — проклятьем долгих лет КАБАЛЫ.
Всё повязано прочно по закону бандитов,
тех, кто любит карманы ещё с детворы.

Вечный страх за себя и родных — постоянен,
Заболеть — значит кончена жизнь и весь смысл.
Выживанием заняты. Все свободы — с изъяном,
Перспектив нет нигде, лишь крамольная мысль.

Жизнь не в радость, а — извечный проход лабиринта.
Ком препятствий распутать, не хватит всех сил.
В захламленных мозгах нет свободного винта,
всё закручено, схвачено у властных удил.

В постоянных заботах и личных проблемах,
проживает народ жизнь, грошовой —- приняв.
И себя проклиная, что хотел перемены
в девяностых годах перестройку обняв.


17.08.2020 г.


Рецензии
Доброго времени суток, Вадим!)
Необходимо менять систему, иначе России не выжить…
Была и радость, и величие,
Но это в прошлом, а сейчас…
В глазах сквозит лишь безразличие,
И свет величия угас.

С уважением, Гил

Гил Хон   11.04.2021 19:49     Заявить о нарушении
согласен с вами...

Вадим Шмаков   20.12.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.