Потомку 2300

Невероятно я далек, а письмо к потомку близко.
Ты нашел письмо - человек под грифом: «две тысячи триста!»
От лица двуногих, - если вдруг раса теперь многонога,
Нам важно и дорого, вопросы задать не строгие.
Самочувствие как? Мой потомок, сдаешь-ли на вирус тесты?
Победил-ли мир рак? И читают-ли люди бумажные тексты?
 Ну, а голову моет шампунь? А в кармане лежат купюры?
Актуален-ли брачный круг, а картошка шипит во фритюре?
 Навигация как? Существуют-ли пробок объезды?
 Поумнел-ли дурак? Наблюдательно бабки охраняют подъезды?
А в растениях есть хлорофилл? На полу носок так же скомкан?
Ну и так, просто так я б спросил: подчинилась-ли вечность потомкам?
Ты такой же как я? Чувственный, разумный, смертный?
Расскажу, не тая: о двадцать первого века тленности.
Хочешь первый эфир? Подетально, подробно и честно?
Ну, и так просто так я б спросил: младший мир –он тебе интересен?
На планете чума. Заражен дом беспощадной заразой.
Не сойти бы с ума. У человечества трудная фаза.
 Я из дома пишу. Веря, в силы врачей и ученых.
Мой потомок, мой друг! Я с тобою делюсь увлеченно.
 Пусть на паузе жизнь -экономика на моратории.
И чего себя грызть? В исцелении - опыт истории.
В остальном, -у землян жизнь за место под солнцем.
Мы растем – в достижении целей, мы неутомимые марафонцы.
Жить легко. Сложен мозг и сложны социальные связи.
Вот я вижу цветок: в моей власти согреть, в той же власти и вымазать грязью.
Мир неглуп -мир умен, под грифом «две тысячи двадцать».
Мир не скуп. Только нужно в деньгах разобраться.
Есть война. Каждый день с сотворения Света.
Есть весна. Осень, зимы и теплые лета.
Прогрессивный момент. Сверх –компьютеры будут повсюду.
В матрице проект -атеист. Но мы все еще верим в чудо.
Я простой человек. У меня есть комната и солнце.
Мое тело живет век -это тело в стандартных пропорциях.
Живет в теле душа. Или я из пыли, из звездной.
Я дышу не спеша. Это важно, однако и просто.
А снаружи текстиль -ткани все еще в моде.
Человеческий стиль – будь в одежде свободным!
Мой потомок, мой друг! Пути времени, смысл пространства,
Изменили привычный досуг? Что с годами хранит постоянство?


Рецензии