инок

на Донце
серебрянное утро
травами остывшими звенит.
медленно и нехотя как будто
солнце поднимается в зенит.
монастырь за поворотом
ярче всеми куполами  засиял.
там, где я стою,
быть может раньше
инок в одиночестве стоял.
и глядел как я на это диво,
и молил. о чём и я молю,
и просил, чтоб солнце приходило
и к его убогому жилью.


Рецензии