Голубое перо

Небо серое, меркнут краски -
Если верить чужим словам.
Не появится тот, кто в маске
Но к стремящимся вниз рукам
 
Голубое перо беззвучно
Упадёт на твою ладонь
Ты его не ругай научно
Только взглядом тихонько тронь
 
И не дуй на него поспешно
Как на беглое молоко
Ведь бежало к тебе конечно
И бежать было нелегко
 
Сквозь туманности всех вселенных
Где не счесть миллиардов лет
Чтобы всё, что обыкновенно
Изменилось, сменило цвет
 
Перо - следствие, а причина
Только ты и никто другой
Выбрал то, что не излечимо
И на сердце несёшь с собой
                08.2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.