дождь по окнам сентябрит

говорить не буду ни о чем,
свет окна в дожде осеннем скрылся.
кажется, что мир наш обречен
в осень желтоглазую влюбиться.
кажется, что крепче чая нет,
чем настой на легкой дымке грусти.
у меня один на все ответ -
журавлей сентябрь в весну отпустит.
улетят туда же облака,
солнечному дню родня как будто.
и, неспешно, времени река
тишиной наполнит свято утро.

говорить не буду ни о чем,
ты же рядом - вдох и выдох разом.
(с)нами вечер ночью обручен,
бурей чувств, лавиною экстаза.
и дождей целительный приход,
и жары поспешное прощанье,
даже если все наоборот -
говорит с любовью мирозданье.
шаг навстречу будущей весне
мы начнем осеннею тропою,
дань отдав сгорающей листве,
окрестив не дрогнувшей рукою.

ты и я, и ярко серый день,
и в душе хорошая погода.
отцвела весенняя сирень,
в рыжий цвет окрасилась природа.
тихий дождь по окнам сентябрит,
журавли пока еще далече.
я, не помня слов чужих молитв,
обниму тебя опять за плечи.


Рецензии
Мне нравится. Я тоже ребёнок Осени. Причём. из Мариуполя.
Удачи и творческих успехов Вам, Евгений!

С приветом из канадского квебекского леса,

Елена Стомина   18.08.2020 16:59     Заявить о нарушении
вау! вот такие встречи преподносит стихира)рад Вам, Елена!

Мар Евгений   18.08.2020 17:08   Заявить о нарушении
Взаимно. Наливаю кофе!

Елена Стомина   19.08.2020 14:06   Заявить о нарушении