Бодрствование. 43-41

Достало бодрствование лета.
Желаю спячки и зимы,
Когда мечты все сожжены,
А Леля песнь изрядно спета.

И не дрожит тревожно нерв,
А в мускул кровушка не льётся
И тихо, как на дне колодца.
Аж выть приспичит, без манер.

Здесь беспробудно можно спать.
Ведь день становится коротким.
И ты, качаясь в сонной лодке,
Плывёшь куда-то в благодать.

И представляешь лета пору
В канун заснеженной зимы...
И чувства вновь обострены,
И яркость добавляют взору.


Рецензии