Соблазны

Земные, жуткие соблазны.
Они живучи и заразны.
Людьми умело управляют,
И душу быстро разъедают!
Нам так легко в усладу жить.
Без удержу грешить, грешить!
О Божьем  и не помышляя,
О Заповедях забывая…
Все пролетает, как в бреду.
И вот шатаясь, я бреду –
Куда, зачем и для чего,
Не понимая ничего.
И в этом – радость, и услада?
Но адом станет мне награда!
Награда за безумие и грех!
О, как бы отказаться от утех!
17 августа 2020.


Рецензии