Ветераны

Ветераны

Российскому союзу ветеранов,
генералу Армии Моисееву Михаилу Алексеевичу  (на фото)

Горчат дождинки-слёзы, льются непрестанно
И кровоточат раны, не стихает боль
Оставшихся в живых немногих ветеранов –
Не спят они ночами, - также рвутся в бой…

Ряды солдат редеют – их догнали раны,
Других, извечно молодых, взяла война…
Уже состарились все дети ветеранов,
Приходит к правнукам счастливая весна.

Умолкли и остыли жерла всех орудий –
Прогнал солдат советский навсегда врага.
Чтоб были счастливы земл'и родимой люди,
Сверкали ярко имена солдат в веках.

Враги неугомонно у ворот толпятся,
Сердца встревожены вновь болью за страну.
Из праха восстают Полки Солдат сражаться –
За Родину встают, чтоб задушить войну!

Не покидают нас и льются постоянно
Над всей Землёй такие грустные дожди –
Струятся-падают, как слёзы ветеранов,
И просят всех живых мир в каждый дом нести…

17.08.2020
Лирика гражданская Фото из сети Интернет


Рецензии