Оберег

Медное колечко бабушка дарила,
О чудесном камне внучке говорила:
"Береги его, смотри не потеряй.
От беды спасет, твердо это знай.
Камень потемнеет, осторожна будь,
Думай о хорошем, о плохом забудь.
Если будешь делать, как я говорю,
Долгую ты жизнь проживешь свою."
Внучка улыбнулась бабушке своей,
Но кольцо взяла, не поверив ей.
В туже ночь скончалась бабушка ее,
Передав наследство медное свое...
А колечко долго забытое лежало,
Девушке однажды на глаза попало.
Камень потемнел, ее не взволновало.
"Это все случайно."- себе она сказала.
А парень молодой девушку подвел,
Наркоту подсунул, до тюрьмы довел.
Но она сумела избежать беды,
В оберег поверила, как испив воды.
И теперь с колечком она не расстается,
С дорогим подарком ей легко живется...

Может у кого-то есть свой оберег,
Который помогает жить, не зная бед?
Многие имеют крест нательный свой-
Оберег небесный, подаренный судьбой.
Душу защищает от всякой черноты
С помощью молитвы, веры, доброты.
 


Рецензии
Интересно сказано.

Забина   20.08.2020 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение. И действительно много всякой мистики вокруг нас. Что - то помогает человеку в жизни, а что - то вредит. Будем верить в хорошее и доброе. Желаю Вам успехов. С ув. Янита.

Янита Кокшарова   24.09.2020 21:02   Заявить о нарушении