Устал

Не вспахивал поле,
Металл не ковал,
Но дико устал.
Я вроде на воле,
Но в клетке застрял
И духом упал.

Сломалось кривое,
Слабое тело
И охладело.
Лицо как чужое
Вдруг побелело,
Хмуро осело.

Гнетёт не от дела,
Нет счастья глотка,
Сгнобила тоска.
Мне жизнь надоела,
И гибель близка,
Конец тупика.


Рецензии