8говорят, что любить... 23. 07. 18

Разделены –  квартирами,   домами,
Происхождением и уровнем дохода,
Поглощены проблемами, делами,
Но иногда нам  снится Мать – природа.

И в этих снах  сквозь небеса сияют 
Там, словно птицы вольные, летают



Когда в предутреннем  тумане
Лучи еще невидимого солнца,
Однаждывхмурыйполдень—абыломнетогда
одиннадцатьлет—яшелпосельскойдороге.Слевой
сторонытянулисьгрядкиитальянскойкапусты,асправа
рослажелтаябрюссельская.Нащекахяощущалснежин­
ки,авдалиявидел,медленноприближающуюсябурюни
фонесерого какграфитнеба.Язамербез движения
Снежинкипадали вокругмоихстоп.Некоторые
таяли,касаясьземлидругиеоставалисьцелыми.Тогдая
услышалзвукпадающегоснега,егонеобыкновенно неж­
ныйшелест.Ястоялкакзачарованный,вслушиваясь...и
понялнечточтоневозможновыразить;точтоестест­
венноеявляетсясверхъестественными чтоя—Ококо­
тороеслышитиухо,котороевидит.Чтопроисходящее
вокругменяпроисходит вомнеивнешнеенераздельно с
внутренним.




 


Большуючастьвременимыживемтемчтонамнеобходи­
мосделать,присутствиемокружающих.Мыконцентрируемсяна
том,чтонаходитсянепосредственнопереднами,нареальностях
нашейжизни,скомканнойвспешкуитесноту.Всветебуднеймы
невидимзвезды.Даженочьюнебозаслоняетнамотраженный
светнашихгородовизагрязненныйвоздух.Мызапертывздани­
ях,разделеныстенами,отрезаныотприроды;мыслишкомпогло­
щенывечерниминовостями,намнекогдапосмотретьвверхчтобы
увидетьстатичнуюкрасотуночногонеба.Аведьзвезды,незави­
симооттого,смотриммынанихилинет,сияют,летитсголово­
кружительнойскоростью,вневремениивсежевечноизменяясь
Вселенная,частьюкотороймыявляемся


Рецензии