Мой город

Я снова там, где долгая дорога
к местам знакомым привела меня,
где новостройки смотрят сверху строго,
а стены старого тепло хранят.
Они не так прочны, не столь красивы,
но остаётся в низеньких домах
святая память ощущеньем силы,
а пыль на окнах - грустью на глазах...

Старейший дуб, что в парке над Окою,
листвы под ветром тихий перебор,
поведал, как вознёсся над землёю,
сумев объять бескрайности простор.
Как постигая тайны мирозданья,
секреты пряча под шатром ветвей,
он полюбил рассветы, угасанье,
и вздохи стариков, и смех детей...

В бессилии, рождённому преградой,
становятся доступны смыслы дня.
Когда нет шанса двигаться куда-то,
продвинуться возможно вглубь себя...
С годами видим город по-другому,
а память о былом внутри храним...
Я шла на встречу с прошлым по знакомым,
ведущим в детство, улицам моим. 


Рецензии
Светочка, как здОрово!
Столько чувства вложено в эти строки!
Интересное выражение мысли!
Просто шикарный образ - "а пыль на окнах - грустью на глазах..."
От души понравилось!
Светочка, чудесной зимушки тебе и успехов в творчестве!

Мила Леденцова   16.01.2021 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка! Взаимно, хороших зимних деньков!)

Светлана Ласточка   17.01.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.