Уйду

Молчишь. И я молчу в унылой мгле.
Осталось вымолвить усталое "довольно".
С прощальным отблеском былых утех фривольных
Уйду, ты не печалься обо мне.

Нетленную, казалось, благодать
Съедает зыбкость упоённо и жестоко.
Он ожидает у забвенного истока,
Чтобы меня неистово обнять,

Сорвать покров устоев бытия,
Приворожить благоговейно и ревниво
И наслажденье даровать неутомимо,
Идиллию божественно творя...

Я позабуду твой понурый взгляд,
В его объятиях самозабвенно млея...
Но променяю я и нежности Морфея
На утренний кофейный аромат.

*Морфей — бог сновидений в греческой мифологии.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.