Вспышка

Мир несчастен?
Ну, едва ли.
Видишь в небе россыпь звезд?
Жить опасно? Да, я знаю.
Дни? Недели? Месяц? Год?

Каждый раз, во тьме расстая,
Вдруг увижу искру,  свет.
Счастье там, где не искали.
Путь мой в книжке?  Ну уж нет!

Жизнь как спичка.
Есть в ней вспышка.
Удержать бы этот миг!
Мир безликий?
Мы страдаем?
Свет и тьма в тебе, старик!


Рецензии
Хорошо написали, понравилось))
Успехов!))

Ирина Лерова   17.08.2020 10:02     Заявить о нарушении