Зажигаются звёзды

В соавторстве с Ларисой Полевой 

Зажигаются звёзды в безмолвной ночи для влюбленных,
Чтоб дорогу домой желтоглазо двоим осветить,
И сияние их отразится в душе окрылённой,
Когда взгляды, любя, прикоснутся друг к другу в пути.

Зажигаются звезды на небе в ночи одиноким,
Чтоб к мечте их приблизить, мерцая лимонным огнем.
Подарив волшебство, счастье станет не так уж далеким,
Что казалось вчера им несбыточным, сказочным сном.

Зажигаются звёзды, чтоб летом вновь падать, сгорая,
И желанья с тобой мы могли загадать в звездопад,
Потому что влюблённые в августе не выбирают,
Где и как это счастье способны они загадать.

В ясном небе ночном звёзды снова зажглись и сияют,
Отражая в глазах твоих свой, чуть мерцающий, свет,
И легенды в созвездиях вновь свою жизнь обретают,
Где герои и боги оставить смогли вечный след.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии