Лукавые глаза

Жестокость Ваша милая
Известна мне теперь
И красота обманчива,
Не будете жалеть.

Неопытного путника,
Сошедшего с тропы.
Спасти его голубчика,
Чтоб снова извести.

Уж лучше бы не встретилась
Ты на моем пути.
А голосочком сладким
Меня не провести.

Я слышал о коварстве
Народов горных стран
Я рад, что не попался
В твой стройный гибкий стан.

***

Когда в тиши дивана
Закрою я глаза.
Я грустно вспоминаю
Лукавые глаза.


Рецензии