О холодности

  Время в холодных мечтах утонуть без остатка;

  Время отдаться на волю бездушной любви;

  Вроде бы внешне бываешь и добр, и ласков -

  Но лицемерия чашу до донца испив...

  Нет. Не расчёт. И скорее всего — не привычка.

  Лгал ли кому? И скорее — солгал и себе.

  Клятвами верности преданных самых напичкал;

  Тайно готовясь отсюда устроить побег.


Рецензии