Голова моя кружится!

Голова моя кружится!
Мерно хлюпают лужицы!
И дождиночки капают бодро прямо в лицо!
Осень вот она,рядышком.
Бодро топают бабушки.
Все проходит хорошее.
И печаль налицо.
  Бродят дни августовские.
  Не совсем пусть геройские.
  И короче чем следует,
  Их размеренный шаг.
  Мы шагаем по улицам.
  Небо серое хмурится.
  И под дождиком сьежился.
  Полдень бос вдруг и наг.
Так куда же мы катимся,
И когда вдруг спохватимся?
Что дадут нам осенние,
Заводные деньки?
Листья желтые кружатся.
Мы шагаем по улицам.
Тучи веером носятся.
Пропадают с тоски.
  Здравствуй,радость осенняя!
  И печаль неизменная!
  Улетели уж ласточи.
  В клин сошлись журавли.
  Только нам мчаться некуда!
  Лишь тоска реет беркутом.
  Ведь куда мы и все туда!
  Не поют соловьи.
Голова моя кружится.
Мокнут черные улицы.
И холодные лужицы,
Вслед глядятся с тоской.
Мы шагаем,стараемся.
Повернуть жизнь пытвемся.
Не ворчим,не ругаемся.
Чужд мужчинам покой.

 


Рецензии
Не грусти, дружище, понапрасну,
Не пугайся в августе дождя,
Еще много будет дней прекрасных,
Нам они, наверно, угодят.

С улыбкой.

Валерий Казачий   17.08.2020 11:04     Заявить о нарушении
Еще как угодят.Спасибо!

Геннадий Ельцов   17.08.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.