Когда город затих

         КОГДА ГОРОД ЗАТИХ

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ГОРОД УШИ ЗАТКНУЛ»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 ГОРОД УШИ ЗАТКНУЛ, по квартирам засел,
 И ВСЕ ГРАЖДАНЕ СПРЯТАЛИСЬ В НОРЫ,
 К нам заразный с тобою пришёл беспредел, –
 ЗАДЁРНИ ШТОРЫ люд, ПРОВЕРЬ ЗАПОРЫ.

 Пусть СПАСЁТ ТЕБЯ друг, твой родной теремок,
 Ты с женою уснёшь  на диване,
 Без различных заразных и прочих тревог,
 Осчастливив любовью Татьяну.

 И ПУСКАЙ сны счастливые снятся тебе –
 Ты  с любимою спи ПО ПРИВЫЧКЕ,
 Ты доверься печальной нелегкой судьбе –
 Лучше с милой побыть, чем в больничке.

 А ПОТОМ мы весь день МОЖЕМ ПИТЬ И ГУЛЯТЬ,
 ЧТОБ ЗВЕНЕЛИ И ПЕЛИ ГИТАРЫ,
 Мы на вирус желаем совместно плевать –
 Карантин устранит  нам кошмары.

 КОГДА ГОРОД УСНУЛ, КОГДА ГОРОД ЗАТИХ –
 Мы воюем совместно с заразой,
 СПИТЕ ГРАЖДАНЕ В ТЁПЛЫХ КВАРТИРКАХ СВОИХ –
 И наплюйте на эту проказу.

 Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии